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VELOUTÉ AUX ÉPINARDS ET LARD CROUSTILLANT
Un velouté aux épinards est une soupe chaude et onctueuse qui se prépare à partir d'une purée d'épinards et de légumes cuits dans un bouillon de légumes ou de volaille. Pour donner du goût au velouté, on peut ajouter des épices comme du poivre et de la muscade, ou encore du fromage râpé pour une version plus crémeuse. Le velouté aux épinards peut être servi avec du pain grillé ou des croûtons pour une touche de croustillant. C'est une excellente option pour un repas léger et nutritif, et c'est également facile à préparer.
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
par CB ou SEPA via STRIPE
à partir de 50€ d'achat
produits frais et de qualité
Composé de :
- Fines tranches de lard
- Épinards hachés
- Pommes de terre en dés
- Oignon haché
- Ail haché
- Cube de bouillon
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- Tranches de pain de campagne
- Sel / Poivre
- Papier cuisson
- Papier absorbant
Recette :
- Faites revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu doux dans une cocote avec l'huile
- Ajoutez les pommes de terre, mélangez et ajoutez les épinards. Versez 1 litre d'eau chaude, ajoutez le(s) cube(s) de bouillon et portez à ébullition. comptez 15 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (th.7). Disposez les tranches de lard sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites les dorer 10 minutes en surveillant, égouttez sur du papier absorbant.
- Mixez finement le potage et ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud, avec le lard et le pain.