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RADIS
Le radis se laisse déguster le plus simplement possible, accompagné de sel, d'une noisette de beurre avec pour les plus gourmands d'entre vous un morceau de pain. La peau du radis peut être de différentes couleurs, la plus courante est le rouge, mais sachez que certaines variétés peuvent être à peau rose, blanche ou gris-blanc. Le radis renferme quantité de minéraux et d'oligo-élements.
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Les radis (Raphanus sativus) sont un type de légume-racine appartenant à la famille des Brassicacées (également appelées Crucifères). Ils sont originaires d'Asie et sont cultivés dans le monde entier pour leurs racines comestibles, qui sont généralement de forme ronde ou oblongue et dont la taille, la couleur et la saveur varient. La variété la plus courante de radis a une peau rouge et une chair blanche, mais il existe également des variétés à peau et chair roses, violettes, noires ou jaunes.
Les radis sont une bonne source de vitamine C et sont souvent utilisés dans les salades, les sandwichs et autres plats comme condiment épicé et croquant. Ils peuvent également être marinés ou utilisés pour faire du beurre de radis. En plus de leurs racines comestibles, les radis ont également des feuilles comestibles, qui peuvent être utilisées dans les salades ou comme garniture.