- Bientôt disponible
PATISSON Jaune
Le pâtisson jaune est une courge au léger goût d'artichaut. Très faible en calorie, il est très riche en minéraux. Il se consomme cuit, à toute les sauces : revenu à la poêle avec du beurre, farci au four, en ratatouille, etc.
Courge de 800 à 1400 g
Photos non contractuelles.
par CB ou SEPA via STRIPE
à partir de 50€ d'achat
produits frais et de qualité
Le patisson jaune (Cucurbita pepo) est une espèce de légume appartenant à la famille des cucurbitacées. Il est également connu sous le nom de "patisson à chair jaune" ou de "courge patisson".
Le patisson jaune a une forme ronde ou ovale, et une peau lisse et brillante de couleur jaune ou blanche. La chair du patisson jaune est généralement blanche ou crème, et elle a un goût doux et une texture tendre.
Le patisson jaune est riche en eau et en nutriments, tels que les vitamines A, B et C, ainsi que les minéraux comme le potassium et le fer. Il est souvent consommé crue, grillée ou cuite, et il peut être utilisé dans de nombreux plats, tels que les soupes, les salades, les farces et les plats de viande.
Le patisson jaune est cultivé dans de nombreux pays du monde, y compris en Amérique du Nord, en Amérique du Sud, en Afrique, en Asie et en Europe. Il est souvent cultivé dans des régions chaudes et ensoleillées.