PLEUROTES GRISES déshydratées
search
  • PLEUROTES GRISES déshydratées

PLEUROTES GRISES déshydratées

4,60 €
TTC

Le pleurote est un champignon comestible appartenant à la famille des pleurotacées. Il est également connu sous le nom de "pleurote gris" ou "pleurote huître". Le pleurote se caractérise par sa chair ferme et par son goût délicat, qui rappelle celui de l'huître.

Photos non contractuelles.

Conditonnement : 30gr
Quantité
Produit disponible avec d'autres options

  Paiement sécurisé

par CB ou SEPA via STRIPE

  Livraison offerte

à partir de 50€ d'achat

  100% Satisfait

produits frais et de qualité

Conseil de préparation :

Réhydraté : faire tremper dans de l'eau tiède, minimum 2 heures (idéalement 8 heures) puis utiliser comme frais pour des préparations humides (omelette, mijoté, farce) Eviter les cuissons à la poêle ou au four sans sauce qui assécheraient à nouveau le champignon.

Le pleurote se développe principalement sur les troncs morts ou pourris de feuillus, mais il peut également pousser sur d'autres substrats, tels que le bois mort ou les branches. Il se reconnaît à sa forme en forme de coeur, à sa surface lisse et grise et à son pied court et robuste.

Le pleurote est un champignon très apprécié en cuisine, où il est utilisé dans de nombreux plats, tels que les omelettes, les quiches, les gratins, les soufflés, les sauces, etc. Il peut être consommé cru ou cuit, et se marie bien avec de nombreux aliments, comme les œufs, les légumes, les viandes, les poissons, etc. Le pleurote est également riche en protéines, en fibres, en vitamines et en minéraux, ce qui en fait un aliment sain et nutritif.

PLEUROSH
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.